Ir a versión para imprimirVer la página en PDF

Información de interés all

A través de sesiones dinámicas y participativas dirigidas a alumnos de 2º de ESO se pretende modificar las actitudes negativas relacionadas con la imagen corporal, el peso y los hábitos de alimentación, desarrollar la capacidad crítica y fortalecer la autoestima.

Acceso y Espera del CIUDADANO

Conoce los servicios sanitarios

Proyecto colaborativo iberoamericano que se centra en aunar resultados de guías basadas en evidencia y meta-análisis en el área de la Nutrición Humana y Dietética:

Guías y documentos de consenso en el área de Nutrición, por la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN)

112

Web de publicaciones de la Sociedad Española de Endocrinología Pediátrica (SEEP), donde puede encontrarse, dentro del grupo de trabajo sobre obesidad, la Guía de práctica clínica sobre la prevención y tratamiento de la obesidad infantil.

Blog “Cómete el mundo”, especializado en trastornos alimentarios, con recursos de tratamiento  y prevención. Dirigido a profesionales, familiares y afectados.

Recomendaciones Alimentación Saludable de la Estrategia de Promoción de la Salud y Prevención en el SNS (incluye: alimentación, aspectos sociales, falsos mitos, habilidades de compra y cocina)

Web de la Sociedad de Endocrinología, Nutrición y Diabetes de la Comunidad de Madrid (SENDIMAD) en la que constan los diferentes preparados de suplementación oral de minerales y sus nombres comerciales.

Recomendaciones de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) para prevenir obesidad y sobrepeso y mantener un buen estado nutricional en la adolescencia

Blog especializado en trastornos alimentarios, con recursos de tratamiento, afrontamiento y prevención. Dirigido a profesionales, familiares y afectados. Sección profesionales.

Curvas y tablas de crecimiento (Estudios Longitudinal y Transversal) del Instituto de Investigación sobre Crecimiento y Desarrollo, Fundación Faustino Orbegozo Eizaguirre

Fundación cuyo objetivo es concienciar e implicar a personas, empresas e instituciones en la promoción de la salud y la prevención de los trastornos alimentarios.

(Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, SENC, Diciembre 2016): NUEVA PIRÁMIDE DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Tablas OMS de referencia en crecimiento: Indice de Masa Corporal 5-19 años

Instituto de Diabetes  y Enfermedades Digestivas y Renales de Estados Unidos (National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases).

Fecha: 27 de febrero de 2019
Lugar: Salón de Actos del Hospital General de Hellín.
Hora:  8.30 horas
 

Fecha: 28 de febrero de 2019
Lugar: Hotel Be Live City Center Talavera, Avenida de Toledo s/n, Talavera de la Reina
Hora:  17.30 horas
 

Sistema SIETES (Base de Datos de la Fundación Instituto Catalán de Farmacología)