Valoración en consulta y pruebas complementarias

  1. Encuesta alimentaria completa: tipos de alimentos, cantidades, horarios, duración, lugar, compañía, ayunos, atracones... 
  2. Actividad física: reposos, actividad, ejercicio físico.
  3. Conductas purgativas: vómitos, abuso de diuréticos o laxantes, consumo de tóxicos o productos para adelgazar
  4. Hábito intestinal: estreñimiento, sensación de plenitud, dispepsia, diarrea, dolor abdominal, etc.
  5. Presencia de otras complicaciones: alteraciones del ciclo menstrual u otras patologías asociadas a la enfermedad.
  6. Evolución ponderal: peso previo al inicio de la enfermedad, peso máximo, mínimo, distorsión de la imagen corporal...
  7. Investigar fuentes de consulta de la paciente: páginas web, chats, amistades…

 
La exploración física incluirá constantes vitales, datos antropométricos, valoración de composición corporal, si se dispone de medios, y signos físicos de complicaciones médicas.
 
Pruebas complementarias
Se solicitarán en función de la situación médica de la paciente y de las disponibilidades del centro.
 
Una revisión detallada sobre la evaluación y el tratamiento nutricional de los trastornos de la conducta alimentaria puede consultarse en el siguiente enlace:
 
https://revista.nutricionhospitalaria.net/index.php/nh/article/view/1561