Hostelería y restauración

​​​Consumo en barra y sentado en mesa.- Con un límite máximo de un 75 por ciento  de su aforo. 

 

Consumo en terraza al aire libre.- No se establece restricción de aforo.

 

Tanto en el interior como en el exterior de este tipo de establecimientos:

  • Ocupación máxima de 25 personas por mesa o agrupación de mesas.
  • Mantenimiento de la distancia de seguridad de 1,5 metros.

 

Durante el servicio:

  • Se recomienda no tener juegos de mesa tales como cartas, ajedrez o damas para uso compartido.
  • Se evitará el autoservicio por parte de los clientes, evitando la manipulación directa de los productos por parte de estos.
  • Se eliminarán productos de autoservicio como servilleteros, palilleros, vinagreras, aceiteras, y otros utensilios similares, priorizando monodosis desechables.

 

Discotecas y bares de ocio nocturno.- 

  • Podrán prestar su actividad con un máximo de un 75 por ciento de su aforo.​
  • Terrazas al aire libre de estos establecimientos:  se limita al 75 por ciento de las mesas permitidas.
  • Terrazas al aire libre en la vía pública: sin restricción de aforo de las mesas permitidas.
  • Pista de baile o similar: este espacio podrá ser utilizado para instalar mesas o agrupaciones de mesas, no pudiendo dedicarse dicho espacio a su uso habitual.

  

En todo caso, deberán respetarse las medidas de seguridad, protección e higiene establecidas por las autoridades sanitarias para la prevención del COVID-19.

 

Información completa:

Decreto 28/2020, de 30 junio, por el que se modifica el Decreto 24/2020, de 19 de junio, sobre medidas de prevención necesarias para hacer frente a la crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19 una vez superada la fase III del Plan para la transición hacia una nueva normalidad.

 

Decreto 24/2020, de 19 de junio, sobre medidas de prevención necesarias para hacer frente a la crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19 una vez superada la fase III del Plan para la transición hacia una nueva normalidad.