Hostelería y Turismo

  • Terrazas.- Hasta el 50% de las mesas autorizadas por licencia municipal. En cada mesa o agrupación de mesas podrá haber como máximo 10 personas, manteniéndose la distancia física de, al menos, dos metros entre las mesas, así como respetando la distancia interpersonal. 

 

  • Restauración.- Los establecimientos y locales que puedan proceder a la reapertura al público establecerán sistemas de recogida escalonada de los productos adquiridos por teléfono o en línea, para evitar aglomeraciones y establecer un sistema de reparto a domicilio preferente para colectivos determinados.

 

  • Hoteles y establecimientos turísticos.- Sus servicios de restauración serán para uso exclusivo de sus clientes. Se prohíbe el uso de zonas comunes.

 

  • Turismo activo y de naturaleza.- Grupos de un máximo de 10 personas y, preferentemente, mediante cita previa.

 

En terrazas, bares y restaurantes:

  • Se priorizará mantelería de un solo uso.
  • Disponibilidad de gel hidroalcohólico con capacidad virucida.
  • Se fomentará el uso de tarjeta para efectuar el pago.
  • Se evitará el uso de cartas de menú, primándose el uso de dispositivos electrónicos propios (móvil), además de pizarras, carteles u otros medios similares.
  • En las mesas no podrá haber productos de autoservicio como servilleteros, palillos, aceiteras o similares.

 

En todo caso se deberán respetar siempre las medidas de higiene y seguridad.

 

Información completa: Orden SND/399/2020, de 9 de mayo, para la flexibilización de determinadas restricciones de ámbito nacional, establecidas tras la declaración del estado de alarma en aplicación de la fase 1 del Plan para la transición hacia una nueva normalidad.